[레시피] 치즈 크림 파스타 맛있게 만드는 법
재료(2인분)
펜네면 160g, 고르곤졸라 치즈 50g, 브리치즈 30g, 까망베르 치즈 30g, 생크림 300ml, 파마산치즈 가루 20g, 파슬리
※ 참고한 레시피에서는 리가토니면을 사용하고 있으나, 집 주변 홈플러스 슈퍼마켓에서는 팔고 있지 않아서 펜네면으로 대체함.
※ 참고한 레시피에서는 딸레지오 치즈를 사용하고 있으나, 회사 주변 이마트에서 팔고 있지 않아서 딸레지오와 같이 소프트 치즈 계열인 브리와 까망베르 치즈로 대체함.
※ 치즈 종류 및 양은 취향에 따라 가감하면 될 것 같다.
만드는 법
1. 물에 소금을 조금 넣고 펜네면을 10분~12분 삶는다. ※ 삶는 시간은 면 종류 및 취향에 따라 조절하면 된다.
2. 면이 거의 삶아질 때쯤 후라이팬에 생크림을 넣고 끓인다.
3. 생크림이 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고, 준비된 치즈를 넣는다. ※ 약불에서 조리하는 것이 중요하다. 불이 너무 세면 생크림이 타 버리기 쉽다.
4. 치즈가 녹기 시작할 때쯤 삶은 면을 넣고 걸쭉해질 때까지 조금 더 끓여준다.
5. 걸쭉해졌을 때 파마산치즈 가루를 넣고 완성한다.
6. 완성된 파스타를 접시에 옮겨 담고 파슬리를 뿌려서 마무리한다.
브리치즈와 까망베르 치즈를 사용했더니 풍미가 조금 부족한 느낌이었다. 다음에는 리가토니면과 딸레지오 치즈를 사용해서 다시 한 번 도전해 보고 싶다.
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