[일본/시즈오카] 카이 아타미(Kai Atami) 카이세키 요리(석식) 및 조식

Posted by adinunipapa
2014. 10. 26. 23:36 여행/일본

료칸여행의 꽃은 역시 카이세키(会席料理) 요리! 


카이세키 요리는 일본식 코스요리로써, 재료, 식기는 물론 플레이팅까지 계절감과 지역색이 분명하기 때문에 어느 료칸을 가도 같은 요리는 없고, 같은 료칸이더라도 계절마다 메뉴가 바뀐다. 카이세키 요리는 1즙 3채(一汁,三菜, 한 가지 국물에 세 가지 요리)를 즐긴 후 밥과 된장국, 채소절임 등으로 식사를 마무리 하는 것이 기본구성이라고는 하나, 료칸에 따라 2즙 5채, 2즙 9채 등으로 구성은 다양하다.  


일전에 방문한 같은 호시노 리조트 계열 호시노야 카루이자와, 카이 하코네에서는 방에서 떨어진 관내 레스토랑에서 조식과 석식을 먹었지만, 카이 아타미는 석식과 조식 모두 방안에서 프라이빗하고 편안하게 즐길 수 있다. 또한, 체크인시 석식시간과 조식시간을 고를 수 있다.


* 카이 아타미 별관(빌라데솔)은 서양식 객실인 만큼 석식도 본관과 달리 관내 레스토랑에서 프랑스 코스 요리를 먹게 된다.


카이 아타미의 경우 도미찜(메인요리)이 기본이고, 우리가 방문한 9~11월의 경우 메인을 전복샤브샤브와 바닷가재와 와규 샤브샤브로 변경 가능하다. 메뉴 변경 시 추가 요금이 필요하나, 프로모션 등에 따라 무료로 업그레이드가 가능하며, 우리는 조기 예약 플랜으로 전복샤브샤브로 무료 업그레이드를 받았다.


[석식 기본구성] 에피타이저(先付け), 전채요리(八寸), 국요리(お椀), 생선회(お造り), 튀김요리(揚げ物), 찜요리(蓋物), 일품요리(台のもの), 식사(食事), 디저트(甘味) 5종류 중 1종류 선택


* 구체적인 메뉴는 아래 메뉴판 참조

* 호시노리조트 계열 호시노야 카루이자와, 카이 하코네, 카이 아타미 모두 석식의 경우 한국어 메뉴판을 제공하고 있지만, 조식의 경우 준비 안 된 곳도 있다. 

* 식전주로 사케 한잔을 무료로 제공한다.



아래 식사받침의 글씨는 오카미상(여주인)이 직접 쓴다고 한다. 아래 두 개의 받침의 글씨가 다르다는 사실을 알 수 있다.














기본제공되는 사케 외에 아래 메뉴에 나와있는 음료 및 술을 추가로 주문할 수 있다. 생맥주를 한 잔 먹으려고 했지만 품절이라고 해서 키린 이치방 시보리 병맥주 1병(500ml)을 추가로 주문했다.




조식은 코스요리가 아니라 일본식 정식요리로 제공된다. 아쉽게도 카이 아타미에서는 조식의 경우 한국어 메뉴판은 제공하지 않고 있었다.


[조식 기본구성] 아침쥬스, 진미 3종류, 샐러드와 과일, 연두부, 구운 생선, 계란말이, 야채조림, 밥, 된장국, 야채절임  


* 기본적으로 직원분이 밥과 따뜻한 차를 따라주고, 부족할 경우를 대비해서 여분을 제공한다.








역시 호시노 리조트에서의 식사는 기대를 충족시켜주는 것 같다. 다음 번 호시노 리조트에서의 식사가 기대된다.


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